資訊安全/隱私權保護政策

永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac之隱私權保護暨個人資料告知義務事項

我們對保護隱私權的承諾

本行重視您的隱私權,為了使您更易於瞭解本行對您到訪本站提供個人資料時,所採取之使用及保護個人資料政策,在行動裝置應用程式登入區即可連結到『永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac隱私權保護聲明』。

遵守『個人資料保護法』以維護客戶資料的安全性、完整性及正確性及確保資料使用的合法目的性,是永豐銀行對您的承諾。


個人資訊的蒐集與使用

個人資訊是指可用以識別或聯絡特定個人的資料。

您與永豐銀行或永豐銀行關係企業聯絡時,可能會要求您提供個人資訊。永豐銀行及其關係企業可能會在遵守本隱私權政策的前提下,相互共享本項個人資訊。也可能結合其他資訊,用於提供及改善公司產品、服務、內容及廣告。您不一定要依照我們的要求提供個人資訊,但如果您選擇不提供,會導致我們在許多情況下無法為您提供產品或服務,或是無法回應您提出的問題。

以下舉例說明永豐銀行可能蒐集的個人資訊類型及其使用方式。


我們蒐集的個人資訊

為使您可在網上註冊為本行之線上客戶或申請授信或接受本行所提供之其他金融服務(蒐集之目的),本行將要求您於線上提供個人資料(諸如銀行名稱、銀行帳號、地址、電子郵件信箱、電話號碼、傳真號碼,身分證字號,往來銀行資料、信用卡資料、一般背景及客戶辨識資料等)。此外,本行也會保留您在永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用設備的 IP 位址、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等)。


以位置為基礎的服務

為了在永豐銀行行動裝置提供以位置為基礎的服務,永豐銀行及其合作夥伴和獲授權人得收集、使用及分享精確的位置資料。以位置為基礎的服務可能使用 GPS、Bluetooth、IP 位址,搭配群眾外包 Wi-Fi 熱點、基地台位置及其他技術,來確定裝置的約略位置。除非您提供同意書,否則這類位置資料將以匿名方式收集,其格式無法辨識您的個人身分,並由永豐銀行及其合作夥伴和獲授權人用於提供及改善以位置為基礎的產品和服務。例如,您的裝置可能在您登入使用應用程式供應商的位置服務時,與應用程式供應商分享地理位置。

部分由永豐銀行提供的以位置為基礎的服務 (例如「營業據點」),需要您的個人資訊才能運作。您只要不使用以位置為基礎的功能,並關閉裝置上「位置或定位」設定,即可關閉永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac確認裝置的約略位置。


行動裝置資源存取說明

永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac為了提供您更完善的服務,需要您允許行動裝置存取以下項目才能運作,您可以依個人需求選擇不使用或不允許下列存取權限為基礎之相關服務。

存取權限 用途
電話 撥打客服電話
位置
(網路及GPS)
依裝置約略的位置查找距離您最近的分行服務據點,可申辦臨櫃金融業務等服務。
相機與相簿 使用相機功能,以利永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac進行申辦各項業務或上傳補件,可以行動裝置拍攝或上傳相關資料。
儲存檔案 下載PDF文件檔案及擷取螢幕畫面,提醒您請妥善保存個人資料。
通知中心與裝置ID 接收各項推播通知訊息。
登入說明

透過您的身分證字號、使用者代碼及網路密碼或快速登入(如:圖形密碼、生物辨識)確認身分,用以登入永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac,以提供您多元的數位金融查詢與交易功能。

當您登入永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac於線上,可能提供個人資料(諸如銀行名稱、銀行帳號、地址、電子郵件信箱、電話號碼、傳真號碼,身分證字號,往來銀行資料及客戶辨識資料等)

生物辨識

透過您行動裝置內建生物辨識資料(Touch ID、Face ID、Android 生物特徵資料)進行身分及交易驗證,快速登入永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac及交易服務,以提供您多元的數位金融查詢與交易功能。

因永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac不會留存您的生物特徵資料,如您欲變更生物特徵資料,請您於行動裝置系統進行設定。


我們如何使用您的個人資訊

  1. 我們蒐集的個人資訊,可讓我們通知您永豐銀行最新的產品公告、軟體更新和即將舉行的活動,若您不希望列載於我們的郵寄列表,您可更新偏好設定隨時退出。
  2. 我們也可能會使用個人資訊來製作、開發、操作、提供並改善我們的產品、服務、內容和廣告,或是基於損失預防及反詐騙目的而使用個人資訊。
  3. 我們可能會使用包括您生日在內的個人資訊來驗證身分、協助辨識使用者以及確認適當的服務。例如,我們可能使用生日確認永豐銀行行動銀行ID 帳戶持有人的年齡。
  4. 我們可能不定時使用個人資訊以寄送重要通知,例如有關消費及條款、條件和政策變更的通知。由於本項通知訊息對您與永豐銀行的互動十分重要,您無法取消接收本項通知。
  5. 我們也可能基於內部目的而使用個人資訊,例如進行稽核、資料分析及研究以改進 永豐銀行的產品、服務及客戶溝通。
  6. 若您參加抽獎、競賽或類似促銷活動,我們也可能使用您提供的資訊進行這些活動。

非個人資訊的蒐集與使用

我們也會蒐集無法直接與任何特定個人建立關聯的資料。我們得為任何目的蒐集、使用、移轉及揭露非個人資訊。以下舉例說明我們蒐集的非個人資訊及其使用方式:

  1. 我們可能蒐集職業、語言、郵遞區號、區域號碼、唯一裝置識別碼、推薦連結網站、地點、及永豐銀行產品使用地的時區等資訊,協助我們更深入瞭解客戶行為,改進我們的產品、服務及廣告。
  2. 我們也可能蒐集客戶在使用我們的網站、以及其他產品和服務時的活動相關資訊。我們將彙總這類資訊,協助向客戶提供更實用的資訊,並瞭解公司網站、產品及服務的哪些部分最受關注。本隱私權政策將彚總資料視為非個人資訊。
  3. 我們可能蒐集和儲存您使用我們搜尋引擎等服務的詳細資訊。這些資訊可能用於改善服務提供結果的相關性。除了少數基於確保 Internet 服務品質的情況外,上述資訊不會與您的 IP 位址相關聯。

如果我們將非個人資訊及個人資訊合併在一起,則在前述資訊仍為合併的情況,該合併資訊將被視為是個人資訊。


資料安全防護之承諾

為避免未經授權人士接觸到您的個人資料,本行已制訂一套安全防護控管原則,以確保您線上提供之個人資料之正確及合法使用。 本行只准許受過客戶資訊處理訓練課程並經授權的職員方能接觸客戶之個人資料,違反本行隱私權保護規定之職員將受到處分。


其他金融機構的使用

基於業務與風險管理之用途,本行有可能將您所提供之個人資料提供給財團法人金融聯合徵信中心、財團法人中小企業信用保證基金、票據交換所、聯合信用卡處理中心、財金資訊股份有限公司、受讓、參貸(或擬受讓、參貸)本行債權債務之人,或其他國內外金融事務處理相關機構,依個人資料保護法之規定,於其營業登記項目或章程所定業務範圍內,或為特定目的,蒐集、處理及利用您提供予本行之個人資料。


網路追蹤工具的運用與政策

為提供更優質、更個人化的服務、方便您參與個人化的互動活動,以及本行為了解及管理永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac使用情形(包括但不限於分析訪客人數、網站流量、使用者分布、產品/服務關注度、活動行為及使用模式)、提昇永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac服務品質、提供符合您需求或興趣偏好之客製化行銷資訊或廣告並追蹤其成效等類似目的,本行將自行或透過合作廠商運用Cookies、信標(Web beacon、Beacon API等,以下同)或其他類似技術之工具(以下合稱標記工具)來記錄、存取及蒐集您的線上行為資料及位置資訊。如果瀏覽器、安裝的程式或裝置允許,您可隨時阻止、刪除或停用標記工具,例如在瀏覽器設定中選擇修改對Cookies的接受程度(設定方式請參考下方說明),包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。惟如果您選擇拒絕所有的標記工具,您可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分活動。

線上行為資料包括當您訪問永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac、其他網站及社群媒體平台(不論是否與永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac相連結者)所為網路行為而產生之資訊(包括但不限於IP位址、Cookie ID與其內容、唯一識別碼、網域名稱、裝置資訊、使用時間、瀏覽器類型、語言設定、地理位置、作業系統、伺服器紀錄、網頁搜尋/瀏覽/點選紀錄及使用模式與資訊或經合作廠商以其名義取得前開資料分析歸納而成標籤等類似資料)。

前述線上行為資料,將於前開目的存續期間內供本行、本行之母公司及其所屬子公司及因前開目的作業需要所委託處理之第三方或合作廠商,採自動化或非自動化之方式於國內外進行蒐集、處理、國際傳輸及利用,但未經您同意前,僅得於其國內外所在地進行不具可識別個人資料之蒐集、處理、國際傳輸及利用。

提醒您:當您訪問或瀏覽使用其他網站與社群平台時,該網站可能蒐集您的資料,您將受其他網站各自的隱私權保護政策拘束,本行不對其他網站行為負責。

如您欲停止使用 Cookies 或其他類似技術之工具,您可隨時自行更改瀏覽器、安裝程式或變更裝置之設定(設定方式請參考下方說明)。如您選擇拒絕Cookies或其他類似技術之工具,您將可能無法使用本行網站或 APP 部份個人化服務,或是參與部份線上活動。


當事人權利行使

除法令另有規定外,您得對永豐銀行網站所蒐集、處理、利用與保存您的個人資料,要求:

  1. 終止先前有關蒐集、處理或利用之同意
  2. 限制處理或利用方式(限歐盟居民及歐盟居民自歐盟境內所提供之個人資料適用)
  3. 查詢或閱覽
  4. 製給複製本將您所提供之個人資料移轉到您所指定的第三方或裝置(限歐盟居民及歐盟居民自歐盟境內所提供之個人資料適用)
  5. 停止蒐集、處理或利用
  6. 刪除

我們將依個人資料保護法及相關法令規範,決定是否受理您的申請。除法令另有規定外,我們將於蒐集之特定目的達成或消滅後,依永豐銀行內部規定將您的個人資料銷毀刪除,或將您的個人資料去識別化且後續無法追蹤到您本人的方式留存。


第三方網站及服務

本公司的網站、產品、應用軟體及服務可能連結至第三方網站、產品或服務。本公司亦可能使用或提供第三方產品或服務,例如:第三方的購物券優惠資訊、投放促銷資訊或廣告、網際網路瀏覽軌跡及位置資訊。第三方可能蒐集包括但不限於位置資料或詳細聯絡資料等資料,建議您瞭解下列第三方的隱私權政策:

  1. Appier 隱私權政策
  2. APPLE 隱私權政策
  3. Bridgewell 隱私權政策
  4. Vpon 隱私權政策
  5. Google 隱私權政策
  6. Yahoo 隱私權政策
  7. Facebook 隱私權政策
  8. Line 隱私權政策

提供予第三者之政策

永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac絕對不會任意出售、交換、出租或以其他變相之方式,將您的個人資料揭露予其他團體或個人。惟屬於下列各項情形,且於符合法令規範時,本行會將永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac所蒐集之您的個人資料提供予第三者。

  1. 經過您的事前同意或授權允許時。
  2. 司法單位、金融監理或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
  3. 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時,永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
  4. 其他法令明文規定之情形。

傳送商業資訊或電子郵件之政策

本行將在事前或經由註冊登錄方式取得您的同意後,透過永豐海外行動銀行傳送商業性資料或電子郵件至您留存於本行之電子郵件信箱。

本行除了在前述資料或電子郵件上註明是由本行發送外,也會在前述資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。 如為了提供您其他服務或優惠權益(例如折價券)需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,我們將會在活動時提供充分的說明,並且在進行第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。


隱私權政策的修改

本行為保護使用者個人資料、維護網路隱私,將配合法令變動與因應最新技術,隨時更新永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac所提供的隱私權保護政策,以落實保障您的隱私權。建議您於再次來訪時,可重新瞭解本行的最新隱私權政策及其改變。


如何取得或更新您的資料?

本行會盡力保持客戶資料的完整、更新和正確,本行會通知客戶如何及何處可取得他們的帳戶資訊。您可通知我們更正關於個人資料之任何錯誤。當然,為保護您個人的隱私及安全,在允許取得或更正資訊之前,我們會採取必要措施以確認您的身分。


與我們聯繫

若您有任何問題或對本隱私權保護聲明有任何疑問時,請洽以下各區專線或是Email,將有專人為你服務。


臺灣(Taiwan)

  1. 電話:0800-588-800;海外請撥 886-2-2191-1005
  2. Email:mmab2c@sinopac.com


越南(Vietnam)

  1. 電話:84-28-38220566
  2. Email:mmab2bvn@sinopac.com

* 個資法告知事項

安全交易機制

多重安全交易防護,就是為了讓您安心!


 

登入永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac後,若閒置時間過久,系統將會自動為您登出,以避免交易風險。

 
 

提供最近十次登入記錄,讓您可隨時掌控使用情況,降低帳號冒用之風險。

 
 

提供生物辨識之交易驗證機制,減少交易風險。

 
 

進行交易後,系統將自動發送 E-mail 或推播通知客戶交易內容,確保交易安全。

 
 

連線採用SSL 256位元加密機制,以憑證確保第三人難以解讀及竄改,確保資料的正確性、隱密性及安全性。

 
 

建置最高等級之防火牆進行保護,且進行IP、資料及服務程式即時檢查,發現異常傳輸行為即時預警,確保伺服器安全,免於資料外洩疑慮。

 
 

永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac經過原始碼安全檢測且進行相關程式碼混淆與防反編譯保護,層層關卡鞏固資訊安全!

 
 

符合「金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準」之規範;App亦遵循「行動應用 App 基本資安規範」。

 

符合「金融機構提供行動裝置應用程式作業規範」,保障客戶於行動裝置轉帳交易時的安全性,提供客戶更完善的資安保護。

裝置權限存取

永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac為了提供您更完善的服務,需要您允許行動裝置存取以下項目才能運作,您可以依個人需求選擇不使用或不允許下列存取權限為基礎之相關服務。


 

撥打客服電話,提供您 24 小時全天候不打烊的客戶服務。

 
 

查找距離您最近的分行服務據點,可申辦臨櫃金融業務等服務。

 
 

透過您的行動裝置相機鏡頭和相簿,進行申辦各項業務或上傳補件,可以行動裝置拍攝或從相簿中選取要上傳的相關資料。

 

下載PDF文件檔案及擷取螢幕畫面,提醒您請妥善保存個人資料。

 
 

接收各項通知訊息(如設定快速登入、交易即時訊息通知、行動裝置設定通知等)需取得您的裝置資訊,讓您輕鬆掌握帳戶資金動向與活動訊息。
當您使用快速登入時,為強化您的交易安全,需判讀您的裝置是否為本人已授權之行動裝置,才可快速登入進行部分交易及查詢服務。

 
 

透過您的身分證字號、使用者代碼及網路密碼或快速登入(如:圖形密碼、生物辨識)確認身分,用以登入永豐海外行動銀行easy by Bank SinoPac,以提供您多元的數位金融查詢與交易功能。
為保障您帳戶之安全,提醒您無論在任何時候,應妥善保管您登入之相關資料及密碼,請勿將您的使用者代碼及網路密碼告知任何人士,並建議您經常變更密碼。


小提醒:您也可以視您欲使用的服務進行個別授權,亦可隨時至手機應用程式權限設定開啟/關閉相關權限,若您關閉權限取用,該項功能將無法使用,但不影響其他功能之運作。